本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉網傳罷韓假訊息 男辯稱隨口杜撰開玩笑

最新更新:2020/06/10 11:55
高雄檢警掌握「網傳罷韓投票所假訊息」案犯嫌身分為LINE使用者男子「豐安」,傳喚到案時,他辯稱是隨口杜撰。圖為中選會澄清這則網路不實謠言。(圖取自中選會網頁web.cec.gov.tw)
高雄檢警掌握「網傳罷韓投票所假訊息」案犯嫌身分為LINE使用者男子「豐安」,傳喚到案時,他辯稱是隨口杜撰。圖為中選會澄清這則網路不實謠言。(圖取自中選會網頁web.cec.gov.tw)

(中央社記者陳朝福高雄10日電)高雄檢警偵辦「網傳罷韓投票所假訊息」案,掌握犯嫌身分為LINE使用者男子「豐安」,傳喚到案時他辯稱是一時情緒激動,隨口杜撰,只是開個玩笑。全案今天依涉選罷法等送辦。

罷免高雄市長韓國瑜案投票於6日舉行。警方獲報通訊軟體LINE名稱「豐安」的使用者,於LINE群組「Happy隊(32)」發布「高雄市第3屆市長韓國瑜罷免案投開票所工作證」照片,並稱「我已經私下拿了一疊蓋同意票了」等語,捏造不實訊息並散布於眾,群組成員驚覺異狀,截圖蒐證後檢舉。

由於投票前這則貼文經媒體報導及網友爭相討論後,延伸選舉操弄等相關議題,高雄市政府警察局刑警大隊科技犯罪偵查隊、刑事警察局偵查第八大隊組專案小組,並報請高雄地檢署檢察官指揮偵辦。

專案小組比對相關資料,掌握「豐安」真實身分後,昨天通知「豐安」到案說明。偵訊過程中,「豐安」坦承於Line群組張貼不實訊息,但表示是一時情緒激動,隨口杜撰,只是開個玩笑,並沒有著手實行,對於玩笑造成風波,深感驚訝及愧疚。

警方於訊後,將全案依涉妨害投票、公職人員選舉罷免法、社會秩序維護法等罪嫌送辦。(編輯:黃世雅)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族