本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

受害者擬提團體訴訟 錢櫃:目前逾70位和解

最新更新:2020/06/29 18:01

(中央社記者江明晏台北29日電)錢櫃林森店大火釀多人死傷,但數名受害者主張對錢櫃提團體訴訟。錢櫃表示尊重,並指出現階段有70幾位已達成和解,也與4位罹難者家屬和解,錢櫃積極處理中,盼他們感受到誠意。

錢櫃在事故發生後表示配合官方政策,並轉述錢櫃董事長練台生的說法「要負起所有應負的責任」。中國國民黨台北市議員應曉薇今天陪同數名受害者、也是「錢櫃林森大火受災民眾權益自救會」成員召開記者會,主張對錢櫃提出團體訴訟,並對北市府啟動國家賠償程序。

應曉薇表示,全案和解過程中,許多受害者仍在承受二度傷害,業者不但以公司可能改組或倒閉為由,要受害者盡快接受理賠,或是向家屬指責受害者莫須有的私德問題,挑撥離間;北市府處理理賠過程中,也未談及最關鍵的受害者損害賠償問題。

她指出,錢櫃的和解金僅想用健保費及投保的公共意外險,業者什麼都沒賠。

錢櫃執行長連福財表示,現階段已有70幾位達成和解,罹難者家屬則有4位和解,錢櫃很積極在處理,還有派慰問小組協助後續事宜。民眾要提出團體訴訟,錢櫃給予尊重,這也是他們的權益,對於媒體報導提到的負面評論,並不是事實。

他強調,錢櫃董事長練台生「最關心這件事」,出事到現在一直在積極處理,並要求團隊全力處理這件事;目前還未出面的原因,是不希望出來只是講一些表面和冠冕堂皇的話,錢櫃的積極處理,相信會讓家屬感受到誠意。

台灣台北地方檢察署先前傳練台生到案說明,訊後檢方令新台幣100萬元交保,限制住居及限制出海、出境。(編輯:張良知)1090629

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀