本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

失蹤3年漂流300公里 無名女屍落葉歸根

最新更新:2020/08/05 14:26
台中一名少女失蹤多年遍尋不著,經基隆警方比對資料並採集DNA比對後終於確認身分,家屬日前到這具「無名氏之靈骨」骨灰罈時忍不住淚流滿面,感謝警方讓女兒得以落葉歸根回家。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年8月5日
台中一名少女失蹤多年遍尋不著,經基隆警方比對資料並採集DNA比對後終於確認身分,家屬日前到這具「無名氏之靈骨」骨灰罈時忍不住淚流滿面,感謝警方讓女兒得以落葉歸根回家。(讀者提供)中央社記者王朝鈺傳真 109年8月5日

(中央社記者王朝鈺基隆5日電)台中一名少女失蹤多年,母親遍尋不著,經基隆警方比對資料,發現龜山島海域一具女浮屍特徵相近,採集DNA後確認身分,陳母向警方道謝「3年了,女兒漂流300公里終於要回家」。

基隆市警察局第一分局第三組組長許耀彬,檢視警政署身分不明(無名屍)系統,發現民國106年6月間海巡署曾受理一件漂浮於宜蘭縣龜山島南方1.2海里海域的無名女屍,3年來一直掛在無名屍系統等待比對指認。

全案經許耀彬交叉分析上百筆資料,發現台中一名19歲陳姓少女特徵相近,陳母向警方提及,女兒失蹤當天,她接到女兒的男友電話,指女兒心情低落,欲跳海自殺,趕到女兒常去散心的台中火力發電廠附近尋找,雖發現女兒的機車卻遍尋不著人影,3年來到處尋找並求神問卜,盼女兒能回家團圓。

陳母說,接到許耀彬來電當天,正好是女兒農曆生日,不禁讓她相信奇蹟出現,是女兒想回家了,女兒從台中海域漂流300公里到龜山島,3年後,終於有人幫她把女兒帶回家,彌補母親心中最大的遺憾。

當陳母與許耀彬見面時,看著資料忍不住潸然淚下說「那是我女兒沒錯,因為女兒的內衣都是我買的,顏色、品牌與資料一樣」,經採集DNA比對後,確認無名屍就是失蹤3年多的陳姓少女。

一行人日前到宜蘭縣頭城鎮第五公墓無主墓區找到這具「無名氏之靈骨」骨灰罈時,家屬淚流滿面,不斷向許耀彬鞠躬感謝,讓女子得以落葉歸根。(編輯:李錫璋)1090805

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族