本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

南投也傳直升機違法起降 檢方掌握情資蒐證

最新更新:2020/10/21 13:56
南投發生疑有R22直升機違法偷飛,藏放直升機的工廠倉庫隱身偏僻山區,水泥地面漆上藍底白字的H字型,一般代表直升機起降位置,工廠21日大門深鎖,無人出面說明。(民眾提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年10月21日
南投發生疑有R22直升機違法偷飛,藏放直升機的工廠倉庫隱身偏僻山區,水泥地面漆上藍底白字的H字型,一般代表直升機起降位置,工廠21日大門深鎖,無人出面說明。(民眾提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 109年10月21日

(中央社記者蕭博陽南投縣21日電)南投也發生疑R22直升機違法偷飛,南投地檢署今天表示,10月初掌握情資,與警察局及主管機關聯繫,針對有無飛行、直升機所有人等相關事證積極蒐證。

日前一架Robinson-R22直升機在新北市淡水一帶違法飛行引發關注。如今南投也有居民指出,名間鄉一處廠房藏著私人直升機,好幾年來違法飛行,在地人都知情,也知道藏放的廠房位置,但民航局等相關單位卻從未取締,「民航局難道都不知情?根本就是怠惰」。

南投地方檢察署今天表示,有關直升機違法飛行且某處工廠鐵皮屋倉庫藏有2架直升機情事,10月初即掌握相關情資,積極與南投縣警察局及主管機關聯繫,針對直升機所有人、有無飛行等相關事證積極蒐證中,並無媒體報導所稱「偷飛沒人抓」情形。

南投地檢署指出,將儘速釐清轄內民眾是否違法持有直升機、違法飛行等相關事證,以維護社會大眾安全,也呼籲南投縣境內喜好飛行民眾,應循合法正當管道向主管機關申請,勿自誤違法又害人。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

實際觀察疑藏放直升機的工廠倉庫,隱身名間鄉偏僻山區,乳白色倉庫外觀油漆未顯老舊,而外面斑駁的水泥地則是漆上藍底白字的H字型,一般代表直升機起降位置;工廠今天大門深鎖,無人願向媒體說明,但廠內人員急忙用高級名車與物品覆蓋遮掩地面的H字型。

根據交通部民用航空局10月13日新聞稿內容,法令未限制R22機型進口,但國內目前無合法申請的R22直升機;初步清查全台目前沒有合法申請、但有違法活動紀錄的直升機約6、7架,已掌握這些航空器放置地點,發函警政署與當地警方協助監控蒐證違法活動。(編輯:張銘坤)1091021

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族