本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

男子陳屍彰化華陽吊橋下 警方追查身分及死因

最新更新:2021/01/16 13:11
有民眾16日中午在彰化縣立體育場旁的華陽吊橋下,發現一具身穿紫色雨衣的男屍,警方指出,初判男子年齡40到50歲,將進一步釐清死者身分及確切死因。中央社記者吳哲豪彰化攝  110年1月16日
有民眾16日中午在彰化縣立體育場旁的華陽吊橋下,發現一具身穿紫色雨衣的男屍,警方指出,初判男子年齡40到50歲,將進一步釐清死者身分及確切死因。中央社記者吳哲豪彰化攝 110年1月16日

(中央社記者吳哲豪彰化16日電)有民眾今天中午在彰化縣立體育場旁的華陽吊橋下,發現一具身穿紫色雨衣的男屍;警方指出,初判男子年齡40到50歲,可能是從橋上墜落到山谷邊坡,身分及死因待查。

彰化縣警察局彰化分局長婁自強向中央社記者表示,仍在清查男子身分,目前無法確定是自殺或他殺。

警方指出,有民眾今天中午行經彰化縣立體育場旁的華陽吊橋,發現橋下山谷邊坡有一具男屍,隱約可看到死者的2條腿,趕緊報警,員警到場後除了先封鎖吊橋禁止民眾進入外,也到死者陳屍的邊坡採證。

由於男子陳屍的地點都是草叢樹木,警方也請搜救隊員到場勘查地形,等到採證告一段落,再將屍體運出,截至中午12時為止,彰化分局的鑑識人員仍在現場採證中,以釐清死者身分以及確切死因。

彰化市華陽吊橋位在彰化市華陽公園內,已有28年歷史,屬於雙塔式吊橋,吊橋長度為77.84公尺,銜接彰化市的華陽公園以及彰化縣立體育場。(編輯:張芷瑄)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族