本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特教生內褲有血跡傳遭性霸凌 中市府查真相

2021/4/29 10:36

(中央社記者趙麗妍台中29日電)台中市一所國小資源班1名自閉傾向的六年級男童,日前家長發現內褲有血跡,男童先稱被同學逼迫手淫,後又稱自己所為,說法反覆,家長憂心遭霸凌,台中市教育局調查中。

台中一所國小六年級的男童安安(化名)因有自閉傾向,目前就讀資源班,16日安安放學返家時,家長發覺他行為怪異,後來在他的內褲發現有血跡,父親詢問下,安安指稱被班上同學阿偉(化名)要求當眾「打手槍」,當時還有4名男同學在旁。

男童父親隔天向學校反應此事,校方調查此事,4名男同學皆稱不知情。學校通報教育局,並通知雙方家長到校,雙方討論後不歡而散。事後安安又說,是自己拿阿嬤平板上網看片手淫,說詞反覆,家長憂心孩子是否在學校遭霸凌,內心有委屈不敢說,要求校方調查釐清。

校方初步調查,2人平時交友狀況正常,將由性平委員調查,過去是否有相關情事發生。為讓孩子安心就學,目前在調查階段,校方安排其他同學陪伴、關心2人,暫時將雙方做技巧性區隔。

台中市議會教育文化委員會召集人、市議員王立任表示,要求相關調查需按程序進行,為求調查公正公平,性平委員會應外聘委員進行調查,後續應對孩子輔導正確觀念,建立孩子安全的就學環境。

台中市教育局表示,家長已申請調查,要求校方召開性平會議調查,由外聘的專家學者調查,希望釐清案情真相。(編輯:謝雅竹)1100429

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族