本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

網傳疫情確診假消息 新竹檢方將3人緩起訴

2021/7/20 16:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣20日電)新竹地檢署在社群網絡發現,有人謠傳新竹縣某社區有確診假訊息後,啟動偵查,檢方偵查終結,將3人依情節輕重為緩起訴處分。

新竹地檢署今天發布新聞稿指出,檢方6月底發現黃男在LINE「竹東58同學會」群組內,未進行任何查證、詢問或確認等,即張貼內容為「社區現在一堆穿裝備的防護人員跟警方在社區拉封鎖線了」等不實資訊。

檢方指出,劉男在該群組內獲知訊息後,透過手機,在通訊軟體LINE「我愛中華民國」群組內,轉傳前開訊息照片,以此方式散播有關COVID-19(2019冠狀病毒疾病)等相關不實訊息,給群組成員。

檢方指出,在進行查證、追查後,發現在該則訊息後,黃女也用通訊軟體LINE「二重社區發展協會」群組內,轉傳內容為「L棟6樓聽說3個確診」的不實資訊,並認為有併同偵辦必要。

檢方表示,3人經這次偵查程序已知散播有關傳染病流行疫情謠言或不實訊息的嚴重性,分別諭知各支付緩起訴處分金新台幣1萬元或在原群組澄清不實訊息。(編輯:方沛清)1100720

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族