本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台中男子擁槍拒捕還持碎玻璃襲警 一審判6年4月

2021/7/21 12:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中21日電)台中市黃姓男子持有槍械,警方去年6月間對他盤查時,黃男拒捕還以碎玻璃攻擊、咬傷員警,台中地院審理後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌判處他6年4月徒刑,可上訴。

判決書指出,黃男於民國99年間,向叔父輩友人取得具有殺傷力的制式手槍一把,及子彈16顆,並自行藏放持有。

109年6月29日上午9時多,黃男將持有的槍枝,放置在陳姓友人的車上,並將車輛停放在台中市南屯區一家麵店外,進入店內用餐。

警方循線到店內,要逮捕黃男及搜索車輛時,黃男拒絕警方盤查,隨手持地面的碎玻璃,攻擊2名在場員警,甚至以嘴巴咬傷員警的手臂及手腕,黃男仍被警方制伏逮捕,並在車內查獲槍枝及子彈。

案經台中地檢署偵辦後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例及妨害公務等罪嫌將黃男起訴。

台中地院審理後,認為黃男非法持有槍彈,並在員警查緝時惡意攻擊執勤員警,且審酌他有多項前科,持有槍械部分判處他6年徒刑,併科罰金新台幣10萬元,另妨害公務罪判處4月徒刑、得易科罰金,可上訴。(編輯:陳仁華)1100721

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族