本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法務部首度推出線上人權影展 民眾增多元思考

2021/9/1 18:16
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北1日電)法務部今年首度推出線上人權影展〈兩公約不思議:人權的輪廓〉,今天起至21日在Giloo紀實影音平台策展,讓愛看電影的民眾,透過欣賞人權影展,對人權增加多元觀點的思考。

法務部新聞稿指出,今年為配合疫情政策,也順應數位化潮流,法務部特別與素有口碑而以線上影展及議題為導向的「Giloo紀實影音」平台合作,選出15部與人權議題相關的影片,以電影圖像為主,線上問卷為輔,共同刻畫出兩公約各種權利價值的多樣面貌,讓民眾不論何時何地,都可以看電影、懂人權。

這次線上影展包含「我的兒子是死刑犯」、「成為獻祭的那一夜」、「最後的自由時光」等15部電影,影片闡述的人權價值包括生命權、健康權、環境權、言論自由、集會結社權、性別平權、身障者權益保障、兒權及老人人權等多項兩公約人權保障權利項目。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

又為了拉近人權與民眾之間的距離、增加意見交流的即時性,法務部定於11日晚間7時以線上直播方式舉辦人權座談,由檢察官許萃華、「我的兒子是死刑犯」導演李家驊及紀實影音行銷經理施俞如等人,一同經由互動直播與民眾談電影、聊人權。

這次影展至21日止,有興趣的民眾於影展期間可透過Giloo紀實影音臉書專頁取得序號,兌換序號後30日內均可享有免費觀影的權限,限量1000組;另參與11日直播座談活動的民眾,可參加填問卷、抽大獎活動,免費看電影,也有機會獲得iPhone手機及住宿券等大獎。(編輯:張銘坤)1100901

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族