本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

打擊妨害綠能犯罪 雲林地檢祭出獎金最高1000萬

2021/9/13 12:56(9/13 13:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為排除任何妨害綠能產業發展的犯罪行為發生,雲林地檢署13日結合產官學界成立「雲林地區打擊妨害綠能產業發展犯罪協調聯繫平台」,並設立檢舉獎金最高新台幣1000萬元,呼籲民眾踴躍檢舉。中央社記者姜宜菁攝  110年9月13日
為排除任何妨害綠能產業發展的犯罪行為發生,雲林地檢署13日結合產官學界成立「雲林地區打擊妨害綠能產業發展犯罪協調聯繫平台」,並設立檢舉獎金最高新台幣1000萬元,呼籲民眾踴躍檢舉。中央社記者姜宜菁攝 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣13日電)為排除任何妨害綠能產業發展的犯罪行為發生,雲林地檢署今天結合產官學界成立「雲林地區打擊妨害綠能產業發展犯罪協調聯繫平台」,並設立檢舉獎金最高1000萬元。

雲林地檢署檢察長洪家原與雲林縣長張麗善共同主持打擊綠能犯罪聯繫會議,並邀集相關執法單位和雲林科技大學校長楊能舒齊聲宣示「綠能減碳、雲林永續」。

洪家原表示,綠能產業要永續發展,一定要掃除任何妨害綠能產業發展的犯罪行為發生,檢方摘奸發伏旁無旁貸,雲林地檢署近年也查辦幾樁綠能相關不法案件,期待藉由此平台的成立,傾聽民意,落實打擊犯罪。

雲檢主任檢察官陳淑蓉指出,近5年綠能產業的犯罪型態,以犯罪對象作為區分的話包括公務員、民意代表和黑道人士或者是民間企業團體。雲檢也以最近起訴口湖鄉長林哲凌涉及綠能不法的案件為例,宣示打擊不法的決心。

張麗善強調,縣府推動綠能秉「3不3要」的原則,讓綠能和農漁產業共存原則下,地盡其利,帶動農漁電產能發展,增加就業;對於會影響在地居民生活,縣府也會嚴格把關,為民眾爭取最大褔利。

雲林地檢署呼籲民眾踴躍檢舉,對於檢舉人姓名必予保密,所檢舉的案件若涉有貪瀆不法,檢舉人最高有新台幣1000萬元獎金。(編輯:陳仁華)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族