本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新竹男子患思覺失調 涉弒母分屍丟垃圾車送焚化

2021/9/13 18:15(9/13 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市一名朱姓男子患身心疾病,5日疑似與母親發生衝突後殺害母親,將遺體分裝在多個垃圾袋中,丟在社區垃圾子母車,載運至焚化廠焚燒,檢警依殺人罪嫌羈押偵辦中。檢警到焚化廠挖尋遺骨,目前仍無所獲。(民眾提供)中央社記者魯鋼駿傳真  110年9月13日
新竹市一名朱姓男子患身心疾病,5日疑似與母親發生衝突後殺害母親,將遺體分裝在多個垃圾袋中,丟在社區垃圾子母車,載運至焚化廠焚燒,檢警依殺人罪嫌羈押偵辦中。檢警到焚化廠挖尋遺骨,目前仍無所獲。(民眾提供)中央社記者魯鋼駿傳真 110年9月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市13日電)新竹市一名朱姓男子患身心疾病,5日疑似與母親發生衝突後殺害母親,將遺體分裝在多個垃圾袋中,丟在社區垃圾子母車,載運至焚化廠焚燒,檢警依殺人罪嫌羈押偵辦中。

檢警調查,26歲朱姓男子的父親早逝,與55歲的媽媽相依為命,因朱男患有思覺失調症,去年被安排入住安養之家,5日被接回家中,疑似發病與母親發生衝突,竟將母親殺害。

檢警調查,朱男殺害母親時造成自己手指開放性骨折、割創傷,自行就醫後因手術需要家屬簽立同意書,但院方卻聯繫不上朱母,便通知朱男的舅舅到院協助。

由於朱母失聯多天,朱男舅舅又在住處看到大量血跡,認為有異向警方報案,但朱男辯稱,血跡是因為自己手部受傷造成,矇騙舅舅與警方信任後,自行逃離醫院,接著找來清潔公司返家清理。

清理人員看到屋內大量血跡,認為不太合理,趕緊通報警方;同時,朱男的舅舅也接到醫院通知朱男自行離院的消息,再次報警前往住處將朱男逮捕、強制送醫。

檢警調查,由於裝有朱母遺體的袋子已隨著社區垃圾子母車載到焚化爐焚燒,檢警到焚化廠挖尋遺骨,目前仍無所獲。

鑑識人員於朱男住處採證,在浴室排水孔發現疑似人體組織,即使警方提出多項跡證,朱男仍否認犯案,目前已將他依殺人罪嫌移送,經新竹地方法院裁准羈押。(編輯:李錫璋)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族