本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

阿邦師亮診斷書免入監 檢方:請獄方重新評估

2021/10/12 16:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄12日電)綽號「阿邦師」的精品達人李正邦遭爆本該因詐欺入監服刑,因出具診斷證明,被拒收監,卻住在飯店開直播賣貨。橋頭地檢署表示,將請獄方重新評估是否適於入監。

鏡週刊報導,李正邦因販賣假貨被告詐欺,去年遭判刑3年半定讞,但有爆料人指出,李入監服刑不到1週,就遭獄方拒絕收監,此後就住在五星級飯店行政套房,繼續開直播賣貨,讓被害人無法接受。

橋頭地檢署襄閱主任檢察官王柏敦接受中央社記者訪問表示,橋頭地檢署去年9月30日傳喚李姓被告到案發監執行,當時李出具醫療診斷證明書,表示有發現癌前病變,需要手術,檢方則交由獄方評估決定。

橋頭地檢署在去年10月7日即接到高雄第二監獄以李姓被告有癌前病變,依監獄行刑法規定,因李目前罹患疾病,不能保其生命為由拒監。王柏敦說,檢方也依法規定於隔天釋放李姓被告,責付家屬。

王柏敦說,檢方有要求李姓被告約2、3個月提供相關醫療診斷證明,供橋頭地檢署審核病況。去年9月底也請台北警方查訪李姓被告是否實際居住於台北住處,警方數日後也函覆確實有居住。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

針對媒體報導李姓被告遭拒絕收監後,有從事網拍等行為,王柏敦說,已傳喚李姓被告到案說明,將再確認目前病況,並請高雄第二監獄重行評估是否適於入監執行。

橋頭地檢署也發新聞稿說明,李姓被告去年12月21日曾到高醫手術,醫院表示須於2個月後再進行第2次手術。今年3月2日進行第2次手術,另安排今年4月28日再次手術,但因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情展延至10月。(編輯:郭諭儒)1101012

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族