本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

魏如昀經紀合約案 二審仍判勝訴

2021/10/27 19:00(10/28 09:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手魏如昀(圖)提告請求確認與動靜音樂契約關係不存在,一審判雙方合約關係108年9月22日起不存在,經上訴,二審判決駁回。(中央社檔案照片)
歌手魏如昀(圖)提告請求確認與動靜音樂契約關係不存在,一審判雙方合約關係108年9月22日起不存在,經上訴,二審判決駁回。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北27日電)歌手魏如昀與動靜音樂簽約期間,懷疑收益短少,又拿不到完整帳務資料,提告請求確認契約關係不存在,一審判雙方合約關係108年9月22日起不存在,經上訴,二審今判決駁回。

二審台灣高等法院新聞資料指出,魏如昀提告主張,與動靜音樂製作股份有限公司於民國107年8月29日簽訂合約書,約定自107年8月31日起至112年8月30日止,由動靜音樂獨家經紀、管理、進行她的全世界之演藝娛樂及音樂事業。

魏如昀主張,動靜音樂負有交付完整帳務結算資料及結算後金額給她的義務,但動靜音樂僅按期給付她固定金額新台幣6萬元或8萬元,明顯與合約約定給付的金額及方式不符,經她多次催請動靜音樂提供完整帳務結算資料等,均無效果,在無任何信賴基礎下,依民法規定終止合約,興訟請求確認雙方合約關係自108年9月22日起不存在。

一審認定,雙方合約關係108年9月22日起不存在,判魏如昀勝訴,動靜音樂不服提起上訴,二審由台灣高等法院審理。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

二審今天認定,動靜音樂從合約生效後,未依合約約定,每2個月將帳務完整結算完畢,並將扣除成本、委託服務費、賦稅等費用的收入餘額給付魏如昀,僅按期給付6萬元或8萬元不等,動靜音樂明顯違反義務,兩造間已無信賴基礎,應可採信。

二審指出,魏如昀對動靜音樂安排演藝娛樂及音樂事業的信賴基礎,既已產生動搖,其主張依民法規定終止合約,確實有根據;一審判決並無違誤,動靜音樂上訴無理由,駁回上訴,仍判魏如昀勝訴。可上訴。(編輯:方沛清)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族