本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新莊婦疑疫苗不良反應死亡相驗逆轉 員警眼尖破命案

2021/11/28 13:25(11/29 12:50 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北28日電)新北市新莊區65歲婦人疑因疫苗不良反應死亡,醫師進行行政相驗時,員警注意到屍斑異常並主動展開偵辦,使得全案大逆轉成房客殺房東命案,警循線逮人送辦。

警方調查,馮姓婦人26日清晨被家人發現倒臥客廳,經送部立台北醫院急救後仍宣告不治,原以為因日前接種疫苗之不良反應死亡,於是報請行政相驗。

但當醫師行政相驗死因疑是心肌梗塞,但陪同相驗的陶姓員警機警發現屍斑位置有異,於是主動報請長官展開偵查,經擴大調閱沿途監視器,發現承租5樓套房的劉姓租客於當日凌晨爬窗進入死者家中多次。

警方發現,劉男離開現場時還挾帶死者屋內枕頭,將枕頭放於背包中,再騎乘機車至三重光復路上丟棄在路旁的垃圾堆,之後又去當鋪欲典當來路不明的手鐲及玉飾換取現金。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方表示,經研判案情不單純,除了報請檢方司法相驗,以釐清被害人死因,同時,組成專案小組連夜報請檢察官核發拘票,昨天到劉男租屋處逮人並查扣4包毒咖啡包。

警方表示,經不斷抽絲剝繭釐清案情,終於突破劉男心防坦承犯案。劉男涉嫌趁死者丈夫於26日清晨3時許外出運動,自5樓窗台爬進6樓行竊失風殺人,詢後,全案將依強盜、殺人、毒品罪嫌將劉男移送法辦。(編輯:方沛清)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族