本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

DNA現破案曙光 日警逮捕涉20年前主婦命案凶嫌

2021/10/27 17:30
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京27日綜合外電報導)日本2001年發生一起35歲家庭主婦遭殺害命案,20年來一直找不到凶嫌,未料警方近期偵辦另起案件時,發現犯嫌DNA跟20年前遺留命案現場一致,已依殺人罪嫌逮捕凶嫌並移送檢方。

日本「中國放送」(RCC)報導,廣島縣福山市一處民宅2001年發生35歲主婦遭殺害,當地警方在20年後的今年10月25日逮捕嫌犯。

20年來遲遲未能解決的懸案,沒想到在20年後能找到嫌犯。被警方逮捕的是67歲無業男子竹森幸三。

讀賣新聞報導,竹森今年因涉及一起違法事件成為警方調查對象,警方在過程中發現,竹森DNA跟20年前一起命案現場所遺留DNA一致,讓廣島縣警方視為有力物證逮捕竹森。

當年35歲的主婦2001年2月6日在自宅內,遭凶嫌以水果刀刺入左側腹部死亡;現場遺留看似凶嫌的血痕,含有被害人及被害人家人以外的DNA。

搜查相關人士表示,竹森稍早因為違反持有槍砲刀劍類等取締法遭調查,警方在調查DNA時發現跟20年前遺留在命案現場的DNA一致。

廣島縣警方今天依殺人罪嫌將竹森移送檢方偵辦。警方表示,竹森否認涉及20年前這起殺人案。

每日新聞報導,竹森25日被警方依殺人罪嫌逮捕,但對20年前這起命案供稱「不記得了」,否認犯行;被害主婦遺族向警方表示,並不認識竹森。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族