本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

米克斯犬跌入90公尺深谷 搜救隊員繩索垂降助脫困

2021/12/7 16:59(12/7 18:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南投縣埔里鎮民眾飼養的米克斯犬「歐告」在山區玩耍時,不慎跌落90公尺深的山谷,神鷹山區搜救隊員用繩索垂降進入山谷,將約30公斤重的歐告揹上來。(劉俊修提供)中央社記者吳哲豪傳真  110年12月7日
南投縣埔里鎮民眾飼養的米克斯犬「歐告」在山區玩耍時,不慎跌落90公尺深的山谷,神鷹山區搜救隊員用繩索垂降進入山谷,將約30公斤重的歐告揹上來。(劉俊修提供)中央社記者吳哲豪傳真 110年12月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投7日電)南投埔里民眾飼養的米克斯犬「歐告」在山區玩耍時,不慎跌入90公尺深的山谷,神鷹山區搜救隊員用繩索垂降進入山谷,將約30公斤重的歐告揹上來,歐告也搖尾狂親感謝隊員幫忙。

神鷹山區搜救隊總教練劉俊修今天接受中央社記者訪問時說,南投埔里鎮有民眾幾年前透過台中動保團體領養米克斯犬「歐告」,日前主人和歐告前往埔里桃米坑山散步時,歐告為了追猴群玩耍,一不小心跌落山谷。

劉俊修說,民眾原本希望歐告能自己爬上來,沒想到米克斯犬跌落的山谷有90公尺深,坡度陡峭,歐告沒有辦法脫困;飼主雖然能聽到歐告的叫聲,卻沒有辦法把愛犬救出來,於是向當初領養的動保團體求助,輾轉找到他幫忙。

劉俊修和另1名神鷹搜救隊員到場後,發現山谷陡峭,決定1人在上面拉繩索,另1人則靠著繩索垂降進入90公尺深的山谷,在一處經雨水長期沖刷而成的山溝,找到受困3天的歐告。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

劉俊修說,歐告所在的山溝很小,又沒有別的出口,坡度又陡,搜救隊員只好1人拉繩索,另1人用揹的將重約30公斤的歐告揹在身上,慢慢爬出山谷脫困。

劉俊修表示,歐告重獲自由後,對著搜救隊員搖尾巴狂親,連主人都開玩笑說,小狗已經忘了主人是誰;而搜救隊員平時雖都以救人為主,不過這次救的米克斯犬也是一條生命,能完成搜救任務,他們也很開心。(編輯:郭諭儒)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族