本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆3個月大女嬰死亡 無照保母10萬元交保

2021/12/7 18:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆7日電)基隆市3個月大的陳姓女嬰昨天在無照的林姓保母家中失去生命徵象送醫後不治,經檢察官複訊後,今天下午依過失致死罪嫌,諭令林女新台幣10萬元交保。

相關單位初步瞭解,女嬰昨天凌晨4時許因哭鬧不止,50多歲林女擔心吵到家人,將女嬰抱下樓時,頭部疑不慎撞到手扶梯,昨天上午7、8時許,林女泡完牛奶後,發現女嬰臉色蒼白且身體癱軟,立即搭計程車將女嬰送至基隆長庚醫院。

女嬰昨天上午8時30分到院時已失去生命徵象,院方插管搶救約1小時後才恢復呼吸、心跳,經醫師評估,上午11時轉送林口長庚醫院,仍不幸於下午2時宣告不治。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

基隆市警察局第一分局昨天下午5時許接獲通報,立即前往林女位於南榮路家中採證,並約詢保母夫妻和保母的女兒釐清案情,今天下午依過失致死罪嫌,將林女移送基隆地檢署,林女的丈夫和女兒則以關係人身分至地檢署複訊。

基隆地檢署表示,今天下午1時30分許已在基隆市立殯葬管理所完成相驗,訂於13日解剖女嬰遺體。經檢察官複訊3名案件關係人後,認林女涉嫌過失致死罪嫌,諭令10萬元交保,林女的丈夫和女兒則請回,後續檢察官也將積極偵辦。(編輯:郭諭儒)1101207

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族