本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

男子第3度酒駕 雲林地檢聲請羈押獲准

2022/1/24 14:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣24日電)雲林縣李姓男子日前酒後騎機車,未戴安全帽遭雲林縣虎尾警分局攔截查獲,經查李男曾在民國110年、今年初2度酒駕,這次第3度酒駕,檢方以有逃亡及危害之虞,聲請羈押獲准。

雲林地檢署今天發布新聞稿表示,近來酒駕肇事案件頻傳,導致被害者的不幸悲劇不斷上演,雲林地檢署檢察長洪家原重申對酒駕等不安全駕駛案件,絕不容忍姑息的嚴正態度。

雲林地檢署主任檢察官吳文城指出,李姓男子(51歲)21日深夜騎機車行經元長鄉時,因未戴安全帽被巡邏的警察攔截,警方對於他進行酒測,酒測值0.74,依公共危險罪移送法辦。

檢方複查發現,李姓男子曾在110年9月間追撞前車,酒測值0.66,一審判有期徒刑4個月;今年1月間還在台西鄉騎機車時未戴安全帽遭警方攔查,酒測值0.76,檢方起訴,全案法院審理中。

檢方認為,李姓男子3度酒駕,罔顧其他用路人的生命安全,因認其涉犯公共危險罪嫌重大,有逃亡及危害之虞,向雲林地方法院聲請羈押獲准。

雲林地檢署呼籲民眾勿輕忽酒後駕車對公共安全的威脅及危害,切莫心存僥倖,以身試法,檢方將積極配合警方強力取締酒駕犯罪行為,以更強有力作為,讓酒駕者付出代價,全力確保公共安全。(編輯:戴光育)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族