本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

丹大林道重開最嚴重事故 騎士獨遊墜谷命危

2022/2/17 17:24(2/17 20:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
丹大林道直通海拔2980公尺的七彩湖,號稱台灣最長林道。(中央社製圖)
丹大林道直通海拔2980公尺的七彩湖,號稱台灣最長林道。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蕭博陽南投縣17日電)一名50多歲男性遊客今天騎機車探訪近期在越野界暴紅的信義鄉丹大林道,行經指標約18到19公里處天馬彎路段不慎墜谷,雖獲救但已失去生命徵象,成為丹大林道開放至今最嚴重事故。

丹大林道開放二輪車輛、執行公務汽車通行,今天再度發生來探訪的機車騎士墜谷事故,50多歲男騎士獲救可惜已呈OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,南投縣消防局表示,這名男子獨自騎機車來此遊玩,搜救人員下午將男子救上林道,再以獨輪車運上救護車送醫。

行政院農業委員會林務局南投林區管理處所轄丹大林班道路今年1月24日起開放二輪車輛、執行公務汽車通行,吸引不少越野機車騎士「嚐鮮」或重溫記憶,已完成探索的騎士先前分享說,天馬彎路況危險,沒重度越野經驗、好體力及操控力,尚不建議上山。

近期丹大林道發生多起機車摔落邊坡事故,南投縣消防局呼籲遊客,丹大林道崎嶇難行,在路況不熟下,騎乘機車具相當危險性,為確保民眾生命安全,勿輕易騎機車前往丹大林道。

根據文化部國家文化記憶庫網站資料,丹大林道直通海拔2980公尺的七彩湖,號稱台灣最長林道,是深入丹大地區重要通道,因林道直通美麗的七彩湖,早期一度成為四輪驅動車朝聖地,直到2004年孫海橋因七二水災損毀,不再復建,才遏止車輛進入。(編輯:陳仁華)1110217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
丹大林道開放機車20天再傳墜谷 騎士獲救送醫【更新】