本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北9旬翁懷疑遭下毒 持刀砍傷外籍女看護被法辦

2022/5/24 10:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北24日電)新北市三峽區92歲陳姓老翁懷疑外籍女看護要下毒殺害他,今天凌晨涉持菜刀砍傷看護的頭部,陳姓老翁也跌倒受傷,2人送醫治療。警方獲報偵辦,依殺人未遂罪嫌將老翁函送法辦。

警方以訊息說明,這名印尼籍女看護受僱於陳翁的子女,負責照顧子女的79歲媽媽,3人平時一起居住在三峽區大觀路社區大樓。陳翁有失智及胃腸等慢性病但常未按時服用治療藥物,陳翁腸胃不適時就責怪看護要下毒殺害他,要求子女辭退。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方指出,陳翁的子女因這名外籍看護細心照顧行動不便及有慢性病的母親,不願依父親的意思辭退外籍看護,引發陳翁不滿,陳翁今天凌晨1時許涉持菜刀砍傷外籍看護的頭部,2人拉扯間,陳翁也摔倒受傷,雙雙送醫治療,所幸傷勢並無大礙。

警方表示,接獲通報後已展開偵辦,外籍看護雖未提出告訴,但警方仍依殺人未遂罪嫌將陳翁函送新北地檢署偵辦。(編輯:戴光育)1110524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族