本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北警銷燬70公斤3、4級毒品 市價逾2億

2022/7/26 23:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北26日電)新北市政府警察局表示,今天將110年下半年沒入市價逾新台幣2億元的第3、4級毒品共70.7公斤,運送至新店垃圾焚化廠銷燬,為確保運送安全,出動霹靂小組員警全程戒備。

新北市政府警察局刑事警察大隊發布新聞稿表示,為防制毒品危害市民身心,新北警局於今天上午將110年下半年裁處沒入的第3、4級毒品公開銷毀,以強調全力打擊毒品絕不鬆懈的信念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

警方表示,本次銷燬毒品總重達70.7公斤,除了傳統常見愷他命、FM2、一粒眠等毒品外,其中也包含了摻混4-甲基甲基卡西酮(俗稱喵喵)卡西酮類咖啡包及奶茶包、梅片等各類型態毒品。

警方表示,這些毒品市價逾2億元,約可供25萬人次吸食,若未及時查獲,將嚴重影響民眾健康及社會治安,為確保運送安全,出動霹靂小組20多名警員荷槍實彈,全程重裝戒備,還由政風及督察人員從旁監辦,確保毒品銷燬的安全性。(編輯:陳正健)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族