本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

8旬老婦病逝放冰箱5年 兒子說沒錢辦後事

2022/8/16 23:50(8/17 07:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北16日電)蘆洲分局今晚接獲通報,八里有男子的8旬老母病逝後,疑因家貧沒錢處理後事,原本將屍體放在冰箱暫時冷藏,沒想到卻一放就放了近5年,警方表示,已報請相驗以釐清死因。

蘆洲分局今晚發布訊息說明,今天傍晚5時許接獲社會局社工通報,八里區有民宅冰箱中有放置老婦遺體,警方於是派員前往查看,果然在民宅的冰箱中發現87歲老婦遺體。

警方調查,老婦生病住院,老婦的66歲兒子於106年10月將母親從醫院接回家中照護,老婦出院後沒多久就病逝,疑因家貧沒有錢辦理後事,只好把老婦的遺體放到冰箱暫置,沒想到竟一放就放了近5年。

警方表示,經目視,老婦無外傷且屍體完整,初判無他殺嫌疑,警方除派鑑識人員進行採證外,也先將老婦遺體送往殯儀館冰存,並報請檢察官相驗以釐清死因。(編輯:陳正健)1110816

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81