本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

2024總統大選 擬推檢舉境外勢力介入獎金1千萬

2023/6/9 13:13(6/9 14:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
最高檢察署9日發布新聞稿指出,境外勢力介入選舉與選舉賭盤是明年總統大選的重點查察工作,法務部計畫推出檢舉境外勢力最高1000萬元。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
最高檢察署9日發布新聞稿指出,境外勢力介入選舉與選舉賭盤是明年總統大選的重點查察工作,法務部計畫推出檢舉境外勢力最高1000萬元。(示意圖/圖取自Pixabay圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝幸恩台北9日電)最高檢察署今天發布新聞稿指出,境外勢力介入選舉與選舉賭盤是明年總統大選的重點查察工作,法務部計畫推出檢舉選舉賭盤最高500萬元獎金,檢舉境外勢力最高1000萬元。

最高檢察署昨天於台東地檢署召開「111年九合一地方公職人員選舉查察工作檢討及策進會議」。

檢察總長邢泰釗於會議中指出,明年的正副總統暨立法委員選舉查察工作,牽涉到國際及兩岸政治,敵對勢力可能會透過認知作戰(不實訊息)、選舉賭盤或財物賄選等方式介入選舉,檢警調單位必須共同維持選舉秩序,使台灣人民依照自由意志投給心目中的理想人選,而不受外在勢力不當的干擾及影響。

邢泰釗表示,為有效防制選舉賭盤及境外敵對勢力藉由財物介入選舉,法務部計畫祭出高額檢舉獎金,檢舉選舉賭盤最高獎金新台幣500萬元;檢舉境外勢力藉由財物介入選舉為新台幣1000萬元以上獎金。

邢泰釗指出,選舉賭盤對選舉的影響甚至大於個別賄選買票,一定要予以重視及防範,提供高額檢舉獎金後,每個賭客都可能去檢舉,莊家心裡就會產生壓力,使選舉賭盤難以坐大,產生遏止的效果。(編輯:李錫璋)1120609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.234