本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市警涉性騷被起訴 南港分局:已預防性調職

2023/6/9 21:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝幸恩、劉建邦台北9日電)台北市南港警分局常姓男警涉嫌性騷女警臀部,女警因此提告。士檢依違反性騷擾防治法起訴常男。南港分局表示,已預防性調整常男職務,並加強性別分際、性別平等觀念。

士林地檢署起訴指出,常姓男警於去年9月間在分局辦公室時,趁著女警A女不注意,突然觸摸A女臀部;A女認為遭到性騷擾並提出刑事告訴。

檢察官傳喚A女的3名同事到庭作證,並證稱案發當下有告誡常男摸臀的行為是性騷擾,事後也收到A女陳述遭常男騷擾的過程、不安情緒等訊息,也曾聽聞A女向常男表示「不要碰我」「不要手來腳來」。

檢察官認為,A女與3名證人陳述一致,且常男坦承犯行,審酌其行為構成意圖性騷擾,乘人不及抗拒而為親吻、擁抱或觸摸其臀部、胸部或其他身體隱私的要件,日前依法提起公訴,最重可處2年以下有期徒刑、拘役或科併科新台幣10萬元以下罰金。

台北市南港警分局發布新聞資料表示,獲報後第一時間著手調查,召開性騷擾申訴委員會,且預防性調整常姓員警服務單位,關懷慰問被害人及提供相關心理諮詢資源,後續把案件函請檢方偵辦,配合檢察官續查。常員因生涯規劃,已提報在今年退休。

南港分局指出,向來重視員警風紀,對於性騷擾,秉持不護短、不庇縱,依法究辦,將加強教育員警嚴守性別分際、落實性別平等觀念,並強化員警生活環境及相關隱私權益安全保障設施。(編輯:方沛清)1120609

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
作家張鐵志自爆20年碰觸學妹身體 感謝對方接受道歉
172.30.142.48