本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鐵窗內的月餅超搶手 台東泰源監獄訂單達2.8萬顆

2023/9/21 15:48(9/21 16:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東縣東河鄉泰源監獄收容人配合中秋佳節,製作蛋黃酥等傳統應景糕餅,因堅持食品不添加防腐劑,深受民眾喜愛,今年搶手到超出監獄預定量,目前已關閉訂購。(泰源監獄提供)中央社記者盧太城台東傳真  112年9月21日
台東縣東河鄉泰源監獄收容人配合中秋佳節,製作蛋黃酥等傳統應景糕餅,因堅持食品不添加防腐劑,深受民眾喜愛,今年搶手到超出監獄預定量,目前已關閉訂購。(泰源監獄提供)中央社記者盧太城台東傳真 112年9月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣21日電)位於東海岸泰源幽谷內的台東泰源監獄收容人月餅,今年依舊熱銷,外界訂購達2萬8000顆,超出獄方的預定量,已關閉訂購,獄方人員表示,沒買到的民眾明年儘早訂購。

「抱歉,已經關閉訂購了,只能明年再訂購」,台東泰源監獄人員接受中央社記者電話詢問今年月餅銷售情況時表示,目前已經超出預定數量。

泰源監獄收容人配合中秋佳節,製作廣式月餅、蛋黃酥、綠豆椪等傳統應景糕餅,因堅持食品不添加防腐劑,深受民眾喜愛,每年都搶購一空。

泰源監獄典獄長饒雅旗說,配合中秋佳節到來,泰源監獄烘焙工坊會製作蛋黃酥、綠豆椪、廣式月餅,再加上新研發的「芋頭酥」等各式傳統應景糕餅禮盒,自8月14日開始至9月15日接受訂單。

受限東部山區宅配運送不便,僅接受台東地區民眾的預訂,目前統計預購,已超量達2萬8000顆,銷量長紅更勝以往,去年訂購是2萬5000顆,所以今年預計也是這個數目,沒想到多了3000顆。

饒雅旗說,配業到烘焙工坊的收容人,表現良好是基本門檻,且需健康檢查合格,再通過視同作業遴調,縱使具備烘焙基礎,都要再經過實作培育,才能淬鍊成師傅級的身手,製作的吐司、月餅、蛋黃酥等各式糕餅西點,當然值得肯定,更期許他們運用習得的烘焙專長,提升重返社會職場的競爭優勢。

另外,因中秋節到來,泰源監獄收容人用不鏽鋼打造的「燜雞桶」也熱賣。

饒雅旗說,自2007年產品上市迄今,因產品物美價廉、堅久耐用、口碑相傳,除了「傳統單純用燜雞桶」,又新研發「多用途燜雞桶」,除拿來燜雞、碳火爐具可分離,能同時用來烤肉、炒菜、煮湯,今年1月至9月統計賣出超過200只,每年9月進入「燜雞桶」採購旺季,適逢秋節烤肉民眾需求,訂購踴躍。(編輯:謝雅竹)1120921

台東縣東河鄉泰源監獄收容人用不鏽鋼打造的「燜雞桶」因產品物美價廉、真材實料、堅久耐用、口碑相傳,適逢秋節烤肉民眾需求,訂購踴躍。(泰源監獄提供)中央社記者盧太城台東傳真  112年9月21日
台東縣東河鄉泰源監獄收容人用不鏽鋼打造的「燜雞桶」因產品物美價廉、真材實料、堅久耐用、口碑相傳,適逢秋節烤肉民眾需求,訂購踴躍。(泰源監獄提供)中央社記者盧太城台東傳真 112年9月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84