本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市和平高中遭網路恐嚇 犯嫌用國外APP發文

2023/10/11 14:44(10/11 15:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北11日電)台北市和平高中黑特版遭不明人士貼文恐嚇將在校園大屠殺。刑事局今天指出,除加強校園維安外,也共組專案小組積極偵辦。據了解,犯嫌是使用國外APP投稿系統發送繁體恐嚇文。

社群軟體Instagram(IG)帳號「和平黑特」出現恐嚇文投稿,指稱16日中午在靠近(和平高中)校門穿堂會有大屠殺,內文還提到「我想警告那些想活命的人,10/16千萬不要去學校」還對版主放話若不上傳此篇投稿「會是你這輩子做過最後悔的決定」。目前此貼文已被下架。

對此,刑事局今天發布新聞稿表示,局內科技犯罪防制中心已與台北市警察局刑警大隊、大安警分局共組專案小組積極偵辦中,目前瞭解歹徒是透過國外APP留言,警政署也用最高標準偵辦並派員前往維護校園安全。

據了解,「和平黑特」發文須透過投稿系統,文章送出後會派送給平台管理者,進行相關審查後才會上稿平台,由於此案系統業者在國外,警方仍在請求協助開放調查權限,由於恐嚇文是使用繁體中文撰寫,不排除為境內犯嫌所為。

刑事局呼籲,請民眾提高警覺,若有接到相關恐嚇資訊,請馬上向警察機關檢舉,警政署將立即採取行動,全力維護社會安定及人民安全。(編輯:戴光育)1121011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66