本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南投男訂20份雞排棄單判拘役20天 不想服刑須付2萬

2023/11/30 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪南投30日電)陳男打電話給許女經營的雞排店訂購20份雞排,要求店家把雞排送到部立南投醫院,許女帶著雞排抵達醫院才發現被陳男棄單;南投地院判陳男拘役20天,如不想服刑,須付2萬罰金。

根據南投地方法院今天公布的刑事簡易判決書,家住南投市的陳男,去年9月打電話給許女經營的連鎖雞排店,訂購20份雞排,要求將雞排送到衛福部南投醫院,許女依指定時間將雞排送到醫院時卻無人簽收,才發現被陳男棄單。

許女心生不滿向警方報案,南投地方檢察署檢察官認為陳男涉犯刑法詐術使人損害財產罪嫌,向南投地院聲請簡易判決處刑。

地院法官認為,被告虛偽訂購商品,使告訴人耗資製作商品、損害財產,缺乏尊重他人財產權觀念,所為實有不該,因此判處拘役20天,如易科罰金,以新台幣1000元折算1天;不想服刑的話,須付2萬元。全案仍可上訴。(編輯:陳仁華)1121130

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.225