本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄族語老師涉猥褻男童 社工輔導協助受害者

2024/2/2 13:04(2/2 15:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄多間國小聘任的戴姓族語男老師涉嫌在教室內,利用上課機會猥褻男童,受害者至少7人。高雄市社會局長謝琍琍(圖)2日表示,已派社工陪同被害者製作筆錄及偵訊,並持續介入輔導。中央社記者蔡孟妤攝  113年2月2日
高雄多間國小聘任的戴姓族語男老師涉嫌在教室內,利用上課機會猥褻男童,受害者至少7人。高雄市社會局長謝琍琍(圖)2日表示,已派社工陪同被害者製作筆錄及偵訊,並持續介入輔導。中央社記者蔡孟妤攝 113年2月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄2日電)高雄多間國小聘任的戴姓族語男老師涉嫌教室猥褻男童,甚至拍照留存,受害者至少7人。高雄市社會局長謝琍琍今天表示,已派社工陪同被害者製作筆錄及偵訊,並持續介入輔導。

檢警調查,56歲的戴男為高雄多間國小聘任的族語老師,但自民國110年9月起在多間國小族語課教室內,利用上課機會猥褻男童,受害者至少7人。

謝琍琍上午在高雄市議會接受媒體聯訪表示,此案去年12月接獲通報,教育局已將這名老師停聘,社會局派社工陪同受害者製作筆錄及偵訊,社工都有介入輔導。市府1月也召開跨局處會議,各局處分工合作,持續協助關懷此事。

社會局今天也發布新聞稿指出,此案去年12月中旬陸續接獲通報,第一時間立即報案由檢警啟動偵辦,教育局也立即將涉案老師停聘。同時派社工陪同被害者製作筆錄及偵訊,協助面對司法流程持續關懷,並安排心理諮商課程。

社會局表示,社會局家防中心已於1月11日邀集教育局、各學校、婦幼隊、地檢署召開網絡會議,由各校針對在校及已畢業者全面了解,曾有上過這名老師課程的學生有無遭受不當對待、另持續關懷被害學生在校及家庭的狀況。

社會局指出,後續將與教育局持續配合地檢署所扣押的資訊,清查潛在被害人,提供陪同司法、關懷身心狀況、提供心理輔導等。此外,如果查證屬實,亦會依據兒少法裁罰。(編輯:孫承武)1130202

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43