本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

客運駕駛依導航誤闖基隆窄巷 擦撞店家遮雨棚

2024/4/23 14:58(4/23 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆23日電)國光客運于姓男駕駛因車上冷氣故障,打算將車開到修理廠維修,在導航指引下,今天上午11時許駛入基隆市龍安街窄巷,擦撞到店家「三坑菜頭滷」遮雨棚,造成客運多片玻璃破裂。

事故發生後,有民眾拍照上傳臉書(Facebook)社團「基隆人日常」,因事發地點是知名在地店家「三坑菜頭滷」,有網友戲稱,有這麼好吃嗎,硬是要進來,駕駛餓了嗎,想吃菜頭滷。

店家表示,事發時她在店內房間拿衛生紙,房間頓時一片漆黑,原來是客運車體遮住窗戶,接著店外突然接連傳來巨響,出來查看後,發現客運從精一路左轉龍安街開到店門口時,右側車體擦撞到遮雨棚,駕駛于男立即停車。

店家指出,原本客運玻璃僅龜裂,她見客運要倒車,立即拉下鐵門避免再度遭波及,倒車過程中,客運車再度擦撞遮雨棚,使得車體右側3片至4片玻璃應聲破裂,遮雨棚鐵架也被撞到凹陷,所幸事發前店內有2桌客人剛用完餐離去,沒有人員受傷。

事故發生後,在警方協助下,駕駛于男順利倒車脫困,將客運停在南榮路派出所,于男下車製作筆錄,經警方實施酒測,于男沒有酒精反應。于男除向店家表達會賠償外,並表示因車上冷氣故障,打算將客運開到修理廠,不料依照導航指引駛入龍安街這處窄巷,不慎擦撞到店家遮雨棚。(編輯:李錫璋)1130423

國光客運于姓男駕駛打算將車開到修理廠維修,在導航指引下,23日上午駛入基隆市龍安街窄巷,擦撞店家遮雨棚(藍色外牆處),造成車體右側玻璃破裂,遮雨棚鐵架也被撞到凹陷。圖為店家打掃散落在地上的玻璃碎片。中央社記者王朝鈺攝  113年4月23日
國光客運于姓男駕駛打算將車開到修理廠維修,在導航指引下,23日上午駛入基隆市龍安街窄巷,擦撞店家遮雨棚(藍色外牆處),造成車體右側玻璃破裂,遮雨棚鐵架也被撞到凹陷。圖為店家打掃散落在地上的玻璃碎片。中央社記者王朝鈺攝 113年4月23日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.112