本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立法院續審國會職權修法 民團冒雨集結自組醫療站

2024/5/24 09:32(5/24 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝幸恩台北24日電)立法院職權行使法今天續審,民團將在場外上陣宣講,由於現場天雨路滑,不少志工民眾協助布置場地、發送雨衣,另有醫護人員自發到場設立青島東路醫療站,避免意外事故發生。

立法院會5月17日、21日二讀表決通過立法院職權行使法部分條文修正草案;今天院會續審立法院職權相關法案,多個民團到立法院外表達訴求。

今天上午活動現場天雨路滑,許多民眾冒雨到場參與活動,並自發性協助民團布置場地,現場氣氛和平、理性,也有醫護人員自發組成「青島東路醫療站」,並訂定醫療通道、醫療中立等流程原則,避免意外事故或緊急衝突發生。

此外,許多民眾為表達訴求、理念,也自製許多標語,例如「白藍綁架國會」「真民主能討論」「我藐視國會」等語詞。

1名自發性參與的淡水楊姓女子向中央社記者表示,剛從大學畢業,不希望看到最壞的結果,今天能待到多晚,就會待到多晚;另1名張姓男志工指出,多1個人的力量,就多一份幫助,希望今天能看到實質討論、實質審查。

今年17歲的高雄林姓男高中生則表示,自己經過父母同意向學校請假,搭乘高鐵北上,也要到場表達心裡的意見。擔任編劇的譚姓民眾則說,自己曾參與過太陽花學運,現在時空轉變,但同樣的黑箱重複上演。(編輯:方沛清)1130524

立法院會24日續審立法院職權行使法部分條文修正草案,民團號召群眾在場外集結抗議。由於天雨路滑、人潮眾多,醫護人員自發到場設立青島東路醫療站,避免意外事故發生。中央社記者謝幸恩攝  113年5月24日
立法院會24日續審立法院職權行使法部分條文修正草案,民團號召群眾在場外集結抗議。由於天雨路滑、人潮眾多,醫護人員自發到場設立青島東路醫療站,避免意外事故發生。中央社記者謝幸恩攝 113年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
立院續審國會職權修法藍白占據主席台 與綠委搶掛布條爆衝突
172.30.142.7