本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉500萬助郭台銘連署 周典論:檢無所不用其極偵辦

2024/5/28 20:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣28日電)國民黨屏東縣議長周典論涉以500萬元助郭台銘總統連署案,今天法院開庭勘驗同案被告的警偵訊內容,周典論認為屏檢無所不用其極偵辦;屏檢回應,一切按照程序。

屏東地方法院今天開庭勘驗,與周典論同案被告的潮州鎮長周品全、司機陳亮源及朱興堂主黃孝義等3人偵訊時部分筆錄。

周典論的律師認為,3人的筆錄,有程序上及筆錄記載不符的問題,且檢察官獨立辦案,偵辦過程中,檢察官對周品全說「以大局為重,給一點處理時間查證」、「涉及政治案件,不是一個人可以決定」、「上面都同意,再放人」等語,質疑公正性及是否有條件交換。

對此,周典論向法官再度強調,500萬元只是推動連署的工作費用;檢察官無所不用其極以各種違反各項程序正義的手段來偵辦,彷彿一定要定他罪名,盼法官秉持公平正義,用一切證據來審理案件。

屏東地檢署主任檢察官陳靜慧表示,勘驗後一切都逐字稿,都是透明化,也按照程序,尊重法院最後認定。(編輯:謝雅竹)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62