本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林士傑遭槍擊身亡南檢相驗 5槍穿胸存心置人於死地

2024/7/9 20:37(7/12 11:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南市區漁會理事長林士傑8日清晨在南區疑遭槍擊,當場失去生命徵象;警方獲報後到場拉起封鎖線。中央社記者楊思瑞攝 113年7月8日
南市區漁會理事長林士傑8日清晨在南區疑遭槍擊,當場失去生命徵象;警方獲報後到場拉起封鎖線。中央社記者楊思瑞攝 113年7月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南9日電)南市區漁會理事長林士傑昨天清晨遭人槍殺,南檢今天在高雄、台南以5小時電腦斷層掃描及解剖驗屍,初步確認死者身中11槍逾20個彈孔,其中5槍貫穿胸腔,就是要置人於死地。

台南地檢署今晚告訴中央社記者,林士傑遺體上午9時許先送到高雄市立殯儀館,以1小時進行電腦斷層掃描顯示,部分子彈仍留在死者體內。

林士傑遺體下午4時再送往台南市殯儀館解剖鑑定,檢方會同法醫花了4小時才完成,同時比對槍創、彈道及電腦斷層掃描資料。

檢方初判林士傑身中11槍,身上彈孔超過20個,其中5槍貫穿胸腔,造成雙肺血胸而死亡,但詳細死因仍待法醫研究所出具報告。

檢方表示,槍手向林士傑胸腔開了5槍,存心就是要置人於死地,檢警將全力偵辦,儘速逮捕凶手。

林士傑昨天清晨在南區新樂路住家門口遭人槍殺,槍手行凶後跑步自健康路往東離開,再駕駛自小客車從附近小巷弄逃離,警方循線在南區某停車場找到涉案汽車,但疑遭縱火滅證,車內尋獲2把被燒過、嚴重損毀手槍。

警方研判槍手抵達棄車地點後,在車上將衣物、鞋子全換掉,連同槍枝都丟車上,縱火滅證後離開。警方認為槍手犯案縝密,幾乎沒留下任何破綻,計畫時間可能達半年或1年,目前也確實無法確認槍手是否仍在國內或已出境。(編輯:李淑華)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
林士傑遭槍擊身亡 警政署:即起全國掃黑肅槍
172.30.142.92