本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊松弦罹癌 統一獅邀球迷集氣

2014/8/14 18:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北14日電)職棒統一7-ELEVEn獅隊教練楊松弦因為罹患鼻咽癌4期,暫時離開球場住院治療,球團為他保留職位,並邀請球迷寫下祝福,為他加油打氣。

獅隊球團今天表示,楊松弦是在7月下旬經醫院診斷罹患鼻咽癌,上星期詳細檢查,病情是鼻咽癌4期;球團為了讓他安心養病,為他保留教練職位,工作由其他教練分攤,等待他回到球場。

統一獅21日起在台南主場的4場比賽,外野設置專區,提供明信片讓球迷留言為楊松弦祝福、鼓勵。球團表示,球迷寫下的每一張祝福都將親自轉交給楊松弦,希望累積正面能量,幫助楊松弦度過難關、重回球場。

楊松弦現年36歲,1999年加入中華職棒和信鯨隊,2006年轉戰統一獅,今年正式退役,改任跑壘教練。楊松弦在球員時期以優異的腳程、高安打率贏得「安打弦」的美名。1030814

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66