本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李娜落淚 最好的時間說再見

2014/9/21 18:49
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)中國大陸網壇一姐李娜今天在記者會上數度落淚,表示不後悔退役,且是「在最好的時間和大家說再見」。至於下一步的安排,她表示,將以自己的網球學校為主,但小孩「肯定會擁有」。

新華社報導,李娜今天在北京的國家網球場舉行退役後首次記者會。

記者會上,她表示,今年3月左膝出現問題,7月動完手術後,身體感覺不一樣後,18、19日做出退役的最後決定退役,做這個決定非常艱難,「但是我還是決定在最好的時間跟大家說再見」。

李娜也說,離開這個舞台當然不捨,但因身體無法承擔,這也是為什麼會決定退役,所以自己沒有遺憾。

有記者問,以後將會回網壇上打雙打比賽嗎?李娜回應,是不會回去打雙打了,因為已做出決定,會全身心投入到下一階段。

至於退役後的重心,李娜說,會盡自己能力幫助更多小朋友參與網球,就開辦網球學校,現在也已跟相關部門有很深的接觸,但仍要看事情發展,如果可以,會真誠邀請對她職涯非常關鍵的教練卡洛斯,擔任學校教練。

她也說,這麼多年來,唯一愧對的是家人和朋友,這兩個月將多陪他們,下一步還是以網球學校為主,但「小孩應該是生活的一部分,肯定會擁有」。1030921

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91