本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本獨立聯盟來台交流 首日2敗

2015/11/21 17:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰台北21日電)日本獨立聯盟隊伍來台交流比賽今天兩場都由台灣球隊獲勝,崇越隼鷹隊5比2勝愛媛橘子海盜隊,合作金庫隊6比3勝德島藍短襪隊。

崇越科技舉辦「崇越野球祭」今天在天母棒球場上午有女子國樂團「無雙樂團」開球演出,日本德島傳統舞團「阿波舞」下午在比賽開打前演出,營造嘉年華氣氛。

崇越5比2勝愛媛橘子海盜隊,崇越總教練吳思賢說,對方實力不錯,比想像中強,崇越投手李昱鴻表現更好,投6局失2分,控球稍有不穩,但是球速有投出來。

單場2安打的崇越4棒、一壘手姜建銘說,這場比賽有國際賽的氣氛,對方守備紮實是正統的日式球風,日本獨立聯盟與台灣業餘社會隊實力相當。

合庫隊以6比3勝德島藍短襪隊,比賽打到傍晚因為天色已暗,在8局雙方協議結束比賽。合庫隊總教練許順益說,業餘比賽有這麼多觀眾來看,感覺很有爆米花聯盟的氣氛。

許順益說,賽前一度擔心對手實力太強,打起來不好看,實際交手感覺五五波,日本獨立聯盟與台灣業餘成棒實力相當,「但對方投手實力好一點」。

合庫隊第3棒二壘手林瀚單場2安打、2打點,賽後獲選MVP,獲得來自德島的特產米一包。

「崇越野球季」22日在天母棒球場還有兩場比賽,上午是愛媛橘子海盜對合作金庫,下午是德島藍短襪對崇越隼鷹。1041121

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.78