這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

婕斯盃羽球賽 戴資穎王子維混雙出擊

最新更新:2017/08/31 12:57

台灣羽球好手戴資穎(右)、王子維(左)將參加婕斯
盃全明星羽球對抗賽,這次兩人將首度搭檔,參與混合
雙打的比賽,對此兩人都表示,希望不要成為隊友的負
擔。
中央社記者李晉緯攝 106年8月31日
台灣羽球好手戴資穎(右)、王子維(左)將參加婕斯 盃全明星羽球對抗賽,這次兩人將首度搭檔,參與混合 雙打的比賽,對此兩人都表示,希望不要成為隊友的負 擔。 中央社記者李晉緯攝 106年8月31日

(中央社記者李晉緯台北31日電)台灣羽球好手戴資穎、王子維將參加婕斯盃全明星羽球對抗賽,這次兩人將首度搭檔,參與混合雙打的比賽,對此兩人都表示,希望不要成為隊友的負擔。

總獎金高達3萬美元(約新台幣90萬元)、冠軍獎金1萬7000美元(約新台幣51萬元)的2017婕斯盃全明星羽球對抗賽,9月30日、10月1日將在天母體育館進行,賽事邀請4個國家、8位世界冠軍參加。

這次比賽,剛在2017年第29屆夏季世界大學運動會拿下羽球男、女單打金牌的王子維、戴資穎將聯手對抗各國菁英。

戴資穎表示,混雙不是她的專長,但她會盡力發揮,尤其正式比賽她沒打過混雙,只希望屆時防守能做好,不要被對手攻破就好,加上隊友王子維進攻能力強,她只要把網前顧好就好。

王子維表示,戴資穎是世界球后,他的策略是「把球做給小戴」,他只希望自己不要成為「豬隊友」,上次混雙已經是兩年前,這次他希望發揮自己進攻強的特色,把球打穩後多找機會進攻。

美商婕斯環球有限公司大中華區總裁暨台灣分公司總經理李偉行表示,今年台灣羽球人口、風氣都有成長,但是企業在羽球比賽投入的資源仍不足,希望這次在世界球后戴資穎領軍,投入這樣4國、8冠的爭霸,讓世界看見台灣羽球的實力,也讓更多人願意將資源投入羽球。1060831

地機族