本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

U18世界盃 中華青棒期許奪冠

2017/9/1 14:39(9/1 14:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多31日專電)中華青棒隊總教練周宗志今天在加拿大安大略省雷灣,向各國記者表示,希望今年中華隊重演2010年拿下世界盃青棒賽冠軍的歷史。

第28屆U18世界盃青棒賽1日將開幕,參賽隊伍在安大略省雷灣(Thunder Bay)舉行記者會。中華隊由總教練周宗志和投手林鋅杰出席。

周宗志期許比賽指出,最希望重演2010年中華隊贏得冠軍的歷史。

駐多倫多辦事處長徐詠梅前往雷灣,探視隊職員,並與加拿大棒協及各國代表隊交流,將在賽事中為球員打氣。

徐詠梅表示,第一次參與和觀賞這樣的賽事,心情相當興奮。中華隊球員精壯敏捷,士氣高昂,期盼也祝福取得佳績。

中華隊將於1日首戰加拿大,投手林鋅杰先發。未來一週將陸續出戰南韓、義大利、澳洲和尼加拉瓜等隊伍。

2017年世界盃青棒賽賽程由1至10日,共12支球隊取得參賽資格,包括日本、美國、南韓、台灣、古巴、墨西哥、加拿大、荷蘭和澳洲等隊伍。

主辦單位雷灣棒協主席菲利普(Warren Philp)表示,今年是加拿大第13次主世界盃青棒賽,加拿大拿過一次冠軍,上次雷灣主辦青棒賽在2010年,冠軍是中華隊。

菲利普說,世界青棒賽在台灣舉辦過3次,台灣拿過2次冠軍。古巴贏過11次堪稱常勝軍,美國拿過9次冠軍。上屆的冠軍隊伍是日本隊。1060901

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91