本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

參加塞爾維亞拳擊賽 清大生杜柏緯奪冠

2017/11/27 17:34(11/27 18:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市27日電)國立清華大學體育系二年級學生杜柏緯,代表台灣赴塞爾維亞參加「2017年金拳套盃男子拳擊邀請賽」,先後擊敗塞爾維亞與斯里蘭卡選手,26日奪下49公斤量級冠軍,為國爭光。

清大今天發布新聞稿表示,塞爾維亞國際拳擊邀請賽是歐洲歷史悠久的拳擊賽之一,今年已邁入第60屆,11月22至26日在塞爾維亞首都貝爾格勒舉行。

清大指出,杜柏緯在初賽時對上地主國塞爾維亞最被看好的選手,他發揮平日訓練實力,以3比0擊退對手;決賽時則對上斯里蘭卡選手,全場壓制對方,最終又以3比0取勝,勇奪49公斤量級冠軍。

校方轉述教練柯文明說法,歐洲拳賽的拳風向來猛又狠,且金拳套拳擊賽的舉辦方式是比照職業拳賽,選在大型體育館內舉行,有數千觀眾觀賽,氣氛很嗨,但選手也較容易受到環境氣氛影響。

柯文明說,面對國際賽事與現場氣氛,杜柏緯頂住壓力,冷靜應戰,認為杜柏緯最近狀況調整得非常好,臨場發揮更是可圈可點,直呼「他打得太好了」,甚至有不少歐洲的拳擊教練於賽後打聽「這位台灣年輕選手,究竟是什麼來歷?」

杜柏緯向清大校方分享,小時候是田徑選手,國中時雖然沒有加入田徑隊,但在校慶運動會拿下800公尺、1500公尺全校第一,意外引來拳擊隊的學長關注,問他「你這麼會運動、比賽成績這麼好,要不要來打拳擊?」

杜柏緯說,起初只是抱著「練練看」的心情,而且也沒有打出好成績,但由於對拳擊越來越有興趣,增加練習次數與時間,終於在國三拿下全國中等學校運動會拳擊賽第二名,確立自己的運動志向。

杜柏緯說,能在這次比賽拿下冠軍,他最感謝教練教導,讓他苦練的技術能在比賽中穩定發揮,也希望自己能持續進步,將來要在國際賽上努力取得好成績,再為國爭光。1061127

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110