本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

詹皇還不想走 美媒:留騎士打完本季

2018/2/7 09:42
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約6日綜合外電報導)美國職籃NBA交易大限前,克里夫蘭騎士球星「詹皇」詹姆斯(LeBron James)動向受矚,不過美國Yahoo運動網站報導,詹皇不會放棄合約中的交易否決權,本季和騎士打拚到底。

路透社報導,各隊想在8日的交易截止日前,挖走詹姆斯的希望可能破滅。根據美國Yahoo網站記者查蘭尼亞(Shams Charania),僅管球隊近況不佳,詹姆斯將不會放棄他合約中的拒絕交易條款,留在騎士打完本季。

騎士近18戰輸了12場,戰績排名東區聯盟第3的位置快要不保,距離第2名的多倫多暴龍5.5場勝差,與東區龍頭塞爾蒂克勝差7.5場。

這個球季結束後,詹姆斯擁有選擇權,能夠跳脫合約成為自由球員。引發各界猜測,他可能二度離開騎士,而騎士得不到任何好處。

查蘭尼亞指出,本季交易截止前,騎士一直尋求扮演買家,而且沒有與詹姆斯討論重建想法,這意味著騎士打算交易掉陣中主力球員。

詹姆斯與騎士在2016年8月簽下3年總值1億美元合約(約新台幣29.4億元),合約第3年的2018-2019球季詹姆斯擁有選擇權,如果續留騎士,可領年薪3560萬美元(約新台幣10億4849萬元)也可選擇成為自由球員。

33歲的詹姆斯是4屆最有價值球員(MVP)得主,本季是他NBA生涯第15個球季,先前51場比賽,平均每場得26.3分、8.7助攻、8籃板。(譯者:林宏翰/核稿:蔡佳敏)1070207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.94