這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

戴資穎雅加達亞運拚金 馭風是關鍵

最新更新:2018/04/16 22:23
亞運羽球中華隊教練李宜勳16日在雅加達實地勘查羽球比賽場館史納延體育館後指出,現場空調吹出後對場內氣流與風向影響很大,球員也曾表示在這個球場內,球位判斷不易,且除順逆風外,側風影響也非常明顯。中央社記者龍柏安攝  107年4月16日
亞運羽球中華隊教練李宜勳16日在雅加達實地勘查羽球比賽場館史納延體育館後指出,現場空調吹出後對場內氣流與風向影響很大,球員也曾表示在這個球場內,球位判斷不易,且除順逆風外,側風影響也非常明顯。中央社記者龍柏安攝 107年4月16日

(中央社記者龍柏安雅加達16日電)不到3個月前,世界球后戴資穎才在雅加達的史納延體育館(Istora Senayan)拿下冠軍,而8月她將挾著國人期待,希望她能原地複製榮耀,替台灣拿下首面亞運單打金牌。

為了迎接8月18日開幕的雅加達亞運,史納延體育館才剛「改頭換面」整修完畢,1月24日已舉辦過印尼名人賽,緊接著6月3日又將在相同地點進行印尼公開賽,都算是亞運前的暖身賽。

中華隊羽球教練李宜勳,今天隨體育署的亞運考察團進入史納延體育館後,立刻指著兩側觀眾席天花板上的空調出風口表示,冷氣吹出後對場內氣流與風向影響很大,球員1月打完名人賽後,就曾表示在這個球場內,球位判斷不易,且除了順逆風外,側風的影響也非常明顯。

此外李宜勳也特別詢問亞運籌備會人員,確認亞運期間,最多僅有3面場地同時進行比賽,她認為場地空間拉開,風力會往兩側流竄,場風將變得更難以捉摸與預測。

李宜勳也透露,這個問題其實不難解決,只要出風口設置擋板,避免冷氣直接吹往場地中央上空,風力影響程度就能減低,她並說,球員6月還會再來史納延體育館參加印尼公開賽,到時候場館是否會做修正,將是最好的檢驗點。

印尼素有羽球王國美名,李宜勳認為,印尼這麼多年來擁有豐富的羽球大賽舉辦的經驗,場館的規劃與設計一定有他們的道理,也不需太過擔心。(編輯:張芷瑄/李亨山)1070416

地機族