本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

首爾網賽 陳迪易楚寰男雙爭冠失利

2018/5/6 17:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台北6日電)台灣網球好手陳迪與易楚寰今天在ATP首爾男網挑戰賽男雙決賽,以4比6、6比7(3)不敵日本松井俊英與丹麥的尼爾森(Frederik Nielsen)的跨國組合,名列亞軍。

總獎金10萬美元(約新台幣299萬)的首爾挑戰賽,男雙決賽原訂上午11時登場,不料受雨勢影響,比賽延誤至下午3時35分才開打。

陳迪與「小寶」易楚寰的「迪寶配」,首盤和對手一路互保緊咬,關鍵第9局兩人就算4度化解破發危機,最終仍被對手攻破,加上次局對手再次成功保發,「迪寶配」先以4比6棄守。

次盤戰況依舊膠著,前12局雙方互保發球局,也以6比6扯平,搶7大戰「迪寶配」在1比1之後連丟4分,陷入1比5大幅落後,就算接下來成功討回2分,無奈最終仍以3比7敗給對手。

首爾挑戰賽是陳迪與易楚寰聯手征戰的第4站,兩人去年曾在張家港挑戰賽決賽,不敵中國組合高鑫及張之臻名列亞軍,這次首爾挑戰賽兩人再次挺進決賽,力拚合拍後首冠,可惜最終仍與冠軍擦身而過。(編輯:張芷瑄)1070506

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49