這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

世界盃23人名單 義甲金靴成阿根廷遺珠

最新更新:2018/05/22 20:34

(中央社記者李晉緯台北22日電)阿根廷總教練桑帕歐里(Jorge Sampaoli)今天公布帶進俄羅斯世界盃的23人名單,令人跌破眼鏡的是,並列義甲金靴獎的伊卡爾迪(Mauro Icardi)未入選,成為這份名單一大遺珠。

義大利甲級足球聯賽國際米蘭的隊長伊卡爾迪,本季在歐洲5大聯賽之一的義甲踢進29球並列進球王,在剛公布的歐洲金靴獎中,也以此獲得58分排在並列第4,但他卻無緣隨阿根廷,參加在6月14日開踢的俄羅斯世界盃。

桑帕歐里接受體育電視頻道ESPN訪問時說:「很不幸的,我們只能選擇4名攻擊前鋒,因此許多重要的球員,如裴洛蒂(Diego Perotti)、伊卡爾迪、馬丁尼茲(Lautaro Martinez)等人,都因此無法入選。」

桑帕歐里表示,他十分感激幫助阿根廷踢進世界盃的所有選手,「但這23人名單中的球員,是最接近我們目前所需的」。

伊卡爾迪所以成為遺珠,關鍵因素之一,是桑帕歐里徵召了伊瓜因(Gonzalo Higuain),伊瓜因入隊後,讓功能相近的伊卡爾迪遭到割愛。

除此之外,同樣以進攻著名的阿奎洛(Sergio Aguero)即便上個月動了膝蓋的微創手術,仍被選入阿根廷23人名單,而本季在義甲攻入22球的迪巴拉(Paulo Dybala)入選,也對伊卡爾迪產生排擠效應。(編輯:黃于)1070522

地機族