這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

林煜清21日先發設定投70球 羅力下週登板

最新更新:2018/07/20 19:40

(中央社記者黃巧雯新北20日電)中華職棒富邦悍將明天將派投手林煜清先發對Lamigo桃猿隊,設定投70球,至於因背部不適、下半季尚未登板的洋投羅力,預計再1、2次牛棚練投後,將在下週重回先發輪值。

林煜清6月24日在一軍中繼投0.2局失6分後,就下二軍調整,預計明天先發迎戰Lamigo桃猿隊。

富邦悍將總教練葉君璋表示,林煜清7月14日在二軍投5局僅被敲出2安、飆出7次三振,失2分,狀況還不錯,但明天先發仍會控制投球數,預計投約70球。

洋投羅力先前因背部不適,跳過先發輪值,下半季開打後至今尚未登板,葉君璋指出,羅力昨天已進牛棚練投,狀況還可以,但若要登板比賽仍會有壓力,因此再讓羅力在牛棚練投1、2次,預計下週先發。

富邦悍將原預計讓入選今年亞運中華隊的林政賢在亞運開打前固定先發,但本週卻缺席先發輪值,葉君璋解釋,原本計畫羅力明天先發,但發現羅力不行,才改由林煜清頂替。

另一名本土投手陳明軒今年春訓時受椎間盤突出影響,開季從二軍出發,4月在一軍僅投4場比賽,卻因被強襲球擊中受傷,又下二軍調整,17日重回一軍,葉君璋表示,將擔綱長中繼的角色。

富邦悍將投手陳鴻文、陳仕朋輪流出狀況,葉君璋指出,先前陳鴻文已開始練投,但又因感覺身體緊緊的、再度休息,預計即使恢復還需要一個月時間復健,但陳仕朋下半季仍有機會重回先發。

富邦悍將今年選秀指名王正棠、陳品學與歐書誠等人,下半季有機會升上一軍,葉君璋表示,球探看好投手歐書誠今年可以先發身份幫助球隊,若在二軍狀況不錯,會將歐書誠升上一軍。(編輯:翁翠萍)1070720

地機族