這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中華男排輸伊朗無緣爭冠 拚亞洲盃隊史最佳季軍

最新更新:2018/08/14 21:43

(中央社記者李晉緯台北14日電)中華隊今天在亞洲盃男排賽以0比3不敵伊朗,15日將對上日本,爭取隊史在亞洲盃最佳紀錄的季軍。

2018年第6屆亞洲盃男子排球賽,今天持續在台北市立大學天母校區體育館進行,中華隊今晚和曾獲3屆冠軍的伊朗爭奪決賽門票,吸引超過3000名觀眾進場觀賽。

中華隊本次賽事首戰就曾以1比3不敵伊朗,今天再次交手,中華隊首局前段和伊朗糾纏,兩隊以13比13戰平後,中華隊陷入落後,先以19比25丟掉首局。

次局中華隊一路落後,雖曾將落後追到1分差距,可惜仍以20比25丟失;決勝局前段,中華隊以8比8與伊朗戰平,之後落後,雖曾在比賽末段將落後追到僅剩2分,但仍再以23比25輸掉。

最終,中華隊遭伊朗以0比3擊敗,無緣決賽門票,但能進到4強,已經追平隊史紀錄,15日將和日本爭奪季軍,中華隊仍有機會締造在亞洲盃的隊史最佳紀錄。

中華隊總教練陳裕安表示,選手太在意成績,比賽中急著尋求突破,進而影響臨場發揮,但值得欣慰的是,大家展現出永不放棄、可以反敗為勝的企圖心。

中華隊舉球員戴儒謙則認為,伊朗在這場比賽的發球,破壞了不少中華隊的接發,導致後續的戰術無法發揮,這成為中華隊明天對日本的比賽,甚至接下來在亞運中,要特別注意的地方。(編輯:張芷瑄)1070814

地機族