本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

火箭團隊轟進26顆3分球 創聯盟新紀錄[影]

最新更新:2018/12/20 12:37
休士頓火箭20日對上華盛頓巫師3分砲火齊發,全隊累積飆進26顆3分球,創NBA單場團隊最多3分球紀錄。(圖取自facebook.com/houstonrockets)
休士頓火箭20日對上華盛頓巫師3分砲火齊發,全隊累積飆進26顆3分球,創NBA單場團隊最多3分球紀錄。(圖取自facebook.com/houstonrockets)

(中央社記者龍柏安台北20日電)美國職籃(NBA)休士頓火箭今天3分砲火齊發,全隊累積飆進26顆3分球,創NBA單場團隊最多3分球紀錄,靠著強大火力做後盾,終場136比118輕取巫師,摘下5連勝。

NBA團隊單場最多3分球紀錄,原是由克利夫蘭騎士在2017年所締造的25顆,今天火箭在第4節最後31.1秒,後衛卡特威廉斯(Michael Carter-Williams)飆進全場第26顆3分球後,板凳席也跟著歡聲雷動,慶祝締造了NBA的新紀錄。

火箭一哥「大鬍子」哈登(James Harden)今天18投10中,包括3分球11投中6,轟下全場最高的35分、9助攻;主控保羅(Chris Paul)也貢獻21分、8助攻。

火箭第4節曾被巫師追到只差11分,哈登上場後先利用後撤步飆進3分,重新帶動球隊攻勢,包括他在內,火箭靠著連續4記3分球,拉出一波14比2的攻勢甩開巫師追擊,提前奠定勝基。

火箭團隊3分球累計55投26中,命中率高達47.3%,賽後總教練丹東尼(Mike D'Antoni)被問到,他們如何能夠創造這麼多外圍空檔時,他笑說:「因為我們同時擁有2名最棒的控衛(保羅和哈登)。」

巫師前鋒亞瑞薩(Trevor Ariza)上季還效力火箭,本季他加盟太陽後,日前被交易至巫師,今天他回到昔日的老東家,火箭還特地製作了一支影片,在首節第1次暫停時在場中的大螢幕播放向他致敬。

巫師後衛畢爾(Bradley Beal)今天攻下全隊最高的28分,主控沃爾(John Wall)也有18分、12助攻,但也發生7次失誤。(編輯:李錫璋)1071220

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱