這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘威倫擺脫腳傷 對新球季有期待

最新更新:2019/01/14 16:26
去年開季前,統一7-ELEVEn獅投手潘威倫(圖)在春訓期間傷到右腳肌腱,影響到整年出賽,今年復出後預計會在先發輪值,潘威倫認為,最重要的還是維持身體健康。中央社記者吳家昇攝 108年1月14日
去年開季前,統一7-ELEVEn獅投手潘威倫(圖)在春訓期間傷到右腳肌腱,影響到整年出賽,今年復出後預計會在先發輪值,潘威倫認為,最重要的還是維持身體健康。中央社記者吳家昇攝 108年1月14日

(中央社記者楊啟芳台南13日電)統一7-ELEVEn獅投手潘威倫今年已經是他在獅隊第17個球季,去年因傷僅出賽1場,今年復出後預計會在先發輪值,潘威倫認為,最重要的還是維持身體健康。

去年開季前,潘威倫在春訓期間傷到右腳肌腱,影響到整年出賽,僅在季末先發1場投6局。對此潘威倫說:「球員最重要還是身體健康,有好的身體才能延續棒球生命,當然過去的事情就過去了,現在要往前看。」之前傷到的部位,潘威倫開始練習後,目前狀況還可以,也讓他比較放心,對今年球季還有期待。

潘威倫指出,「受傷復原後,腳的活動可能沒辦法像之前這樣,承受力也不像之前好,不過這幾天下來跑步、訓練基本上都沒有太大問題,會比較放心一點」。談到今年目標,他還是希望可以健康,完整球季都在球場上。

1982年生的潘威倫目前快要滿37歲,練習心態也與以前不同,他指出,現在練習不會像之前一樣,每天都想突破,這樣過程中受傷機率會提高,「現在會讓自己在做每一樣動作時,確實去做好它,注意身體狀況能不能負荷,會比較在意這些東西」。

潘威倫也提到,代謝狀況、恢復能力已不如以往,現在必須提早在春訓前,稍微讓身體準備到一定程度,以面對後面的練習,他說:「如果沒有提早準備會跟不上。」(編輯:黃于)1080113

地機族