本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

哈登連30場至少30分 火箭擊退獨行俠

最新更新:2019/02/12 16:07
美國職籃NBA「大鬍子」哈登11日拿下31分,得分達30分的連續場次延續到30場。(圖取自www.facebook.com/houstonrockets)
美國職籃NBA「大鬍子」哈登11日拿下31分,得分達30分的連續場次延續到30場。(圖取自www.facebook.com/houstonrockets)

(中央社休士頓11日綜合外電報導)美國職籃NBA「大鬍子」哈登(James Harden)今天拿下31分,得分達30分的連續場次延續到30場,率休士頓火箭主場以120比104擊退達拉斯獨行俠。

哈登23次出手命中9球,拿下全場最高31分,另外有8籃板、7助攻、5抄截,這讓他和張伯倫(Wilt Chamberlain)成為史上唯二、連30場得分至少30分的球員,只差一場即可追平張伯倫保持的31場次高紀錄。最高紀錄是65場,也是張伯倫所締造。

哈登說:「毫無疑問,我還有一大段路要走,但這總是個開始,我會試著繼續走下去。」

火箭共有5人得分達兩位數,其中包括替補的格林(Gerald Green),他從板凳出發打22分鐘,包括三分球8投5中在內,12次出手命中7球,攻下全隊次高的19分。

火箭高登(Eric Gordon)獲得18分,保羅(Chris Paul)、法瑞德(Kenneth Faried)分別貢獻17分,保羅另外傳出11次助攻,這讓他超越名人堂球星「手套」培頓(Gary Payton),成為史上助攻總數第8多的球員。

獨行俠菜鳥前鋒唐西奇(Luka Doncic)有21分、10籃板、8助攻,但未能幫助球隊擊敗火箭,兩隊本季3次交手,獨行俠吞下對戰首敗。

獨行俠布朗森(Jalen Brunson)、鮑爾(Dwight Powell)分別拿下13分和12分,哈達威(Tim Hardaway Jr.)則有10分進帳。(譯者:李晉緯/核稿:嚴思祺)1080212

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱