本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡承儒盼味全龍吸引老球迷回鍋 喊話想進總統府

最新更新:2019/03/20 18:01
頂新集團規劃籌組「味全龍」隊回歸中職,曾是龍迷的富邦悍將隊領隊蔡承儒對此也相當期待,期望有球迷基礎的龍隊可以帶著老球迷回流。中央社記者張新偉攝 108年3月20日
頂新集團規劃籌組「味全龍」隊回歸中職,曾是龍迷的富邦悍將隊領隊蔡承儒對此也相當期待,期望有球迷基礎的龍隊可以帶著老球迷回流。中央社記者張新偉攝 108年3月20日

(中央社記者謝靜雯台北20日電)味全龍可望復隊引發熱議,曾是龍迷的富邦悍將領隊蔡承儒也有期待,期望有球迷基礎的味全龍隊能帶著老球迷回流。他也不忘喊話,希望明年可以進總統府受接見。

富邦悍將領隊蔡承儒曾說自己小時候是味全龍迷。對於味全龍重返中職,他提到,大家都期待第5隊的加入,如果是全新的球隊可能沒有球迷基礎,但若味全龍復隊,或許可以帶回一些近年已經沒在看棒球的龍迷。

中職增隊話題不斷,去年中職總冠軍Lamigo桃猿隊今天受總統蔡英文接見,La New集團董事長劉保佑受訪時談到,就目前的市場來看,並不看好第6隊。對此蔡承儒也持同樣的態度。

蔡承儒認為,新球隊加入不易,但他強調,雖然就現在球團的支出、收入來看,職棒還不算是賺錢的事業,但體育是文化很重要的一部分,從體育運動中可以學到領導、團結等,「體育是未來成熟國家文化推廣重要的一塊,希望企業在賺錢之外,也可以跨出這一步」,投入支持運動事業。

劉保佑也預約明年還要再進總統府,誓言挑戰連霸。蔡承儒表示,總冠軍是大家的目標,「我也沒有進過總統府,也想要進去看看」。(編輯:張雅淨)1080320

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱