本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

文化張喜凱拚選秀 想證明下勾投手能立足中職

最新更新:2019/04/22 17:46
國內成棒大學隊強權文化大學出產許多職棒好手,今年投手群不少球員有機會投入中職選秀。投手張喜凱(圖)說,雖然許多人不看好下勾投手,但希望放手一搏,「想證明下勾投手也能在中職生存」。中央社記者謝靜雯攝 108年4月22日
國內成棒大學隊強權文化大學出產許多職棒好手,今年投手群不少球員有機會投入中職選秀。投手張喜凱(圖)說,雖然許多人不看好下勾投手,但希望放手一搏,「想證明下勾投手也能在中職生存」。中央社記者謝靜雯攝 108年4月22日

(中央社記者謝靜雯台北22日電)國內成棒大學隊強權文化大學出產許多職棒好手,今年投手群不少球員有機會投入中職選秀。投手張喜凱說,雖然許多人不看好下勾投手,但他想證明下勾投手也能在中職生存。

中職現役球員中沒有下勾投手,只有富邦悍將隊林晨樺、Lamigo桃猿隊黃子鵬等側投手。文化大學下勾投手張喜凱,曾在2016年亞洲青棒錦標賽冠軍戰對日本先發、投出代表作,也讓外界認識他。

張喜凱高中畢業後選擇先到文化大學棒球隊磨練,他自評大學階段心理層面進步多,對球的控制也更好,雖然今年才大二,但聽到中職今年可能會增加1支球隊加入選秀,「感覺多了一些機會,就希望拚拚看」。

文化大學總教練廖敏雄回憶,職棒球員生涯中,對類似型態的兄弟象隊退役投手陳憲章印象最深刻,他也點出下勾、側投類型投手,球通常較輕,職棒打者力量大,較容易被打出長打,如果張喜凱想投入職棒,球的尾勁、變化球是需要再強化的地方。

側投手黃子鵬也是文化大學棒球隊校友,廖敏雄說,觀察黃子鵬現在的投球,滑球投得非常漂亮,算是他的決勝球,「這顆球在大學時期沒這麼好,是進到職棒越來越好的,很多東西都是進到職棒才可以學到的」。

張喜凱透露,雖然許多人都不看好下勾投手在職棒生存,但日職有不少成功的例子,「我也想要拚拚看,證明下勾投手在中職能生存」。

除了張喜凱外,文化大學投手群如林安可、蘇俊璋等人,也都是備受關注的焦點球員,但兩人都還沒明確表態要投入選秀,待春季聯賽結束後才會比較明朗。(編輯:張雅淨)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱