本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

潘政琮傳承賽奪冠 PGA錦標賽首度亮相

最新更新:2019/05/15 18:36

(中央社記者龍柏安台北15日電)PGA美國職業高爾夫巡迴賽年度第2場大賽、PGA錦標賽,今晚在紐約貝絲佩奇黑色球場點燃戰火,台灣旅美好手潘政琮在臉書上寫下:「開始準備人生第一次的PGA錦標賽。」

總獎金1050萬美元(約新台幣3.3億)的PGA錦標賽,今年共有156名選手參賽,也是PGA四大賽中唯一不邀請業餘選手參賽的大賽。

PGA錦標賽的參賽條件嚴格,除歷年冠軍可直接獲邀參賽外,其餘3場大賽近5年冠軍,近3年球員錦標賽冠軍,以及年度曾在PGA巡迴賽中奪冠的選手等,才可取得參賽門票。

「小潘」潘政琮今年4月底才在PGA傳承盃奪得生涯首冠,除了是台灣近32年首位在PGA殿堂奪冠的第1人,也讓他取得PGA錦標賽的參賽資格。

今年PGA錦標賽在紐約長島的貝絲佩奇黑色球場(Bethpage Black Course)登場,這也是這座球場首次成為PGA錦標賽的比賽場地,不過這裡曾在2002年與2009年舉辦過美國公開賽,同時也將是2024年萊德盃的比賽預定場地。

潘政琮預計將在台灣時間明天凌晨1時27分,和韓裔美籍高球好手羅相昱、美國選手阿莫(Ryan Armour)同組,從後9洞開球出發。

根據PGA傳統,前2回合將近3場大賽冠軍得主分在同一組出發,包括今年在美國名人賽重返顛峰摘冠的名將老虎伍茲(Tiger Woods)、去年英國公開賽冠軍莫里納瑞(Francesco Molinari),以及美國公開賽2連霸得主科普卡(Brooks Koepka),將於今天晚間8時24分從第10洞出發。(編輯:張雅淨)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱